Горячие новости
Читайте также

Как боксеры готовятся к большому турниру в Алматы

Он состоится уже 23 сентября.

Фото : Zakon.kz22 сентября 2020, 16:09

В Казахстан возвращается бокс высокого уровня. Накануне масштабного вечера бокса в Алматы прошла официальная процедура взвешивания и дуэль взглядов участников предстоящего спортивного события, передает zakon.kz.

Несмотря на некоторые ограничения, для участия в турнире прибыли все без исключения боксеры, включая мастеров ринга из Узбекистана и Армении. В ходе взвешивания все спортсмены уложились в заявленный вес.

Главным боем вечера бокса MTK FIGHT NIGHT станет поединок казахстанца Едиля Кожамбердиева. Под стать такому событию подобран и соответствующий соперник – Мухитдин Раджабов, представитель славной узбекской школы бокса. Их очная встреча пройдет в весовой категории до 90,7 кг, где будут разыграны чемпионские пояса по версиям WBC Asia и WBA Asia. В со-главном бою выступит не имеющий поражений на профи ринге казахстанец Нуртас Ажбенов, ему будет противостоять боксер из Армении Аркадий Харатюнян. Отметим, что для Ажбенова этот поединок станет 10-м на профессиональном ринге.

Во второй раз в своей карьере на профессиональный ринг поднимется финалист юношеской Олимпиады Талгат Шайкен, успешно дебютировавший в суперполусреднем весе на турнире MTK FIGHT NIGHT 23 августа в поединке против Берикбая Нурымбетова. Соперником Шайкена на этот раз станет опытнейший боксер из Узбекистана Бахром Паязов, в активе которого свыше 30 поединков в профи и 15 побед нокаутом.

К слову, бывший оппонент Талгата – Берикбай Нурымбетов сразится с Раем Сейтжановым, для которого это станет своего рода экзаменом, а победа над столь опытным бойцом даст билет на пути к большим соперникам и титульным поединкам. Родной брат Рая – Рахат Сейтжан, выступающий в полусреднем весе, в этот же день будет сражаться против Шавката Халилова из Узбекистана.

Накануне все без исключения причастные к предстоящему событию люди, в соответствии с регламентом проведения турнира, сдали ПЦР-тест на коронавирус. К удовлетворению организаторов, ни у кого заражение коронавирусом не обнаружено.

Условия санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдены и в самом месте проведения боксерских баталий.

Главной особенностью в невиданных раньше условиях стало обеспечение максимального комфорта для участников поединков, их наставников и других членов команд, тренировок и подготовки места проживания. Судя по рабочей, но достаточно непринуждённой атмосфере, царившей во время взвешивания и общения с ребятами, все переживания были напрасны.

Турнир пройдет уже 23 сентября без зрителей, трансляцию можно будет посмотреть с 15:00 в прямом эфире здесь.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии