Горячие новости
Читайте также

Безработные получили безвозмездные гранты в Мангистауской области

Кроме того, через "Аграрная кредитная корпорация" 15 человек получили 298,6 миллионов тенге с низкими процентами.

Фото : Zakon.kz22 сентября 2020, 16:53

Безвозмездные кредиты выданы 65 жителям Мангистауского района. В числе обладателей грантов-многодетные семьи, безработные, граждане, получающие адресные пособия и молодые люди, желающие развивать бизнес, сообщает zakon.kz.

В этом году в связи с карантинными мероприятиями в стране, большому количеству предпринимательских объектов были введены ограничения, несмотря на это тех кто в дальнейшем планирует развивать свой бизнес оказалось не мало. В особенности на сегодняшний день востребованны продукции животноводства. В Мангистауском филиале АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" на 2017-2020 годы более 40 человек получили кредиты на общую сумму 181,4 миллионов тенге. С начала года одобрены документы 58 жителей, которые подали кредиты на начало бизнеса, - сказал заместитель акима Мангистауского района Аскар Аккулов.

Кроме того, через "Аграрная кредитная корпорация" 15 человек получили 298,6 миллионов тенге с низкими процентами. Два предпринимателя получили от микрокредитной организации "Атамекен" 9,8 миллионов тенге. С начала года, по району сертификаты о прохождении полноценного курса о том, как преодолеть трудности в реализации идеи бизнеса получили 62 человека. 112 безработных граждан прошли обучение по курсу "Бизнес бастау". В настоящее время обучается 31 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии