Горячие новости
Читайте также

Более 100 килограмм марихуаны изъяли у трех наркоторговцев полицейские ВКО

Суд приговорил наркосбытчиков к длительным срокам лишения свободы.

Фото : Пресс-служба ДП ВКО22 сентября 2020, 18:54

Следственными подразделениями областного ДП завершено расследование двух уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотических средств. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО рассмотрены уголовные дела в отношении трех лиц, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП ВКО, в конце октября прошлого года сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в областном центре были задержаны 2 жителей Жамбылской области, организовавшие канал поставки наркотического средства марихуана в особо крупном размере на территории ВКО с целью дальнейшего сбыта. У задержанных было изъято более 69 килограмм наркотического средства «марихуана высушенная», которую они намеревались сбыть за 4 000 000 тенге.

Аналогичная оперативная работа проведена в марте текущего года, где сотрудниками полиции ВКО задержан житель города Риддер, подозревавшийся в сбыте марихуаны. При задержании у злоумышленника было изъято более 43 килограмм марихуаны, которую с целью сбыта он привез из южных регионов Республики в надежде на легкую наживу - расфасовывая, а затем распространяя вещества за денежное вознаграждение.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал обвиняемых виновными по ст.297 ч.3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Наркосбытчикам было назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - сообщил начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии