Горячие новости
Читайте также

На треть сократилось число обращений в госорганы Павлодарской области

В 2020 году в Павлодарской области реализовано ряд масштабных проектов по плану цифровизации.

Фото : Валерий Бугаев22 сентября 2020, 19:24

Это стало возможным благодаря работе единого контакт-центра 109, сообщает zakon.kz.

Разговор об этом зашел во время встречи руководителя республиканского информационно-пропагандистского штаба Агентства по противодействию коррупции РК Ырзы Турсынзады с заместителем акима Павлодарской области Айзадой Курмановой, передает Pavlodarnews.kz.

Как подчеркнула Ырза Турсынзада, народ Казахстана издревле славился своими высокими моральными качествами, соблюдение которых никогда не теряло свою актуальность.

Мы благородный народ и не должны об этом забывать, - сказала она. - Каждый обязан делать свою работу добросовестно и честно. Мы должны всячески оказать поддержку человеку, который обратился к нам за помощью.

Как отметила замакима области, запуск единой службы 109 стал хорошим инструментом решения насущных проблем населения и оказания консультативной помощи.

В результате работы данной службы количество обращений жителей в госорганы сократилось до 34 447 или на 28%. Кроме того, стоит отметить, что также уменьшилось количество жалоб на госорганы, - отметила Айзада Курманова.

Вместе с тем в целях совершенствования деятельности госорганов по противодействию коррупции принята специальная дорожная карта. Ее цель – трансформация работы местных исполнительных органов и формирование антикоррупционной культуры среди населения.

Павлодарская область одной из первых запустила работу сервисных акиматов в во всех городах и районах, - говорит Айзада Курманова. – Также заработал OPEN-акимат в здании областного акимата, что обеспечило еще большую доступность и открытость государственных органов.

По словам замакима области, также в этом году в акимате области начал работу отдел по рассмотрению обращений. Кроме того, в пилотном режиме запущен проект "Лидер" по мониторингу жалоб, писем и обращений граждан в социальных сетях.

Отметим, что в 2020 году в Павлодарской области реализовано ряд масштабных проектов по плану цифровизации. Это ситуационный центр, областные мобильные приложения, социальная ID карта, система электронного билетирования в общественном транспорте, электронный геопортал и другие.

В рамках рабочей поездки в Павлодарскую область Ырза Турсынзада также провела встречу с многодетными матерями в "Доме дружбы". Участники обсудили вопросы морально-этического воспитания молодежи, а также проблемы семьи, матери и ребенка.

Арслан Галымбек


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии