Горячие новости
Читайте также

Путин назвал устав ООН главным источником международного права

Колоссальный потенциал и опыт ООН востребован и сейчас, подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил, что 75 лет назад дух союзничества, понимание цены, заплаченной за победу над нацизмом, позволили построить послевоенный миропорядок.

Фото : kremlin.ru22 сентября 2020, 23:46

Устав Организации Объединённых Наций (ООН) сохраняет статус главного источника международного права, заявил глава РФ Владимир Путин во время 75-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает zakon.kz.

По его словам, ООН достойно справляется со своей миссией — беречь мир и помогать в преодолении локальных кризисов, передает РИА Новости.

Он отметил, что организация должна модернизироваться, не костенеть и подстраиваться под меняющийся мир и подчеркнул, что в Совбезе необходимо сохранить право вето.

Владимир Путин назвал первоочередным вопросом продление договора о стратегических вооружениях между РФ и США. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года.

В своем выступлении он предостерег от попыток произвольно трактовать итоги Второй мировой войны.

Переиначивать решения конференции союзников и Нюрнбергского трибунала — это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства, — подчеркнул президент РФ.

Такие действия особенно опасны в условиях нестабильности и деградации системы контроля над вооружениями, добавил российский лидер.

Колоссальный потенциал и опыт ООН востребован и сейчас, подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил, что 75 лет назад дух союзничества, понимание цены, заплаченной за победу над нацизмом, позволили построить послевоенный миропорядок.

Его безусловным фундаментом стал Устав ООН, остающийся и по сей день главным источником международного права, - констатировал российский лидер.

Он также напомнил о непреходящих принципах, которые были заложены в Устав ООН отцами-основателями и не утратили актуальности по сей день. Это равенство народов, невмешательство в их внутренние дела, право на самоопределение, отказ от применения силы и угроз в международных отношениях и политическое урегулирование споров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии