Горячие новости
Читайте также

Ондасын Уразалин встретился с послом Израиля

На территории региона проживают 500 представителей еврейской диаспоры.

Фото : пресс-служба23 сентября 2020, 10:40

Во вторник, 22 сентября аким Актюбинской области Ондасын Уразалин встретился с чрезвычайным и полномочным послом государства Израиль в РК Лиатом Вексельманом, сообщает zakon.kz.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в социальной сфере, сфере сельского хозяйства и др.

Ондасын Уразалин презентовал экономический потенциал региона, подчеркнув, что отношения между государством Израиль и Актюбинской областью выходят на новый уровень.

В рамках новых полномочий Министерства иностранных дел РК особое внимание уделяется привлечению иностранных инвестиций и продвижению казахстанского экспорта. Мы рады расширить сотрудничество с Вашей страной. Особый интерес у нас вызывает взаимодействие в системе здравоохранения, образования, сельского хозяйства, цифровизации. Надеюсь, что Ваш визит в наш регион станет залогом укрепления двусторонних отношений и дружбы, - подчеркнул Ондасын Уразалин.

Также были рассмотрены вопросы касательно участия представителей израильского бизнес-сообщества в реализации инвестиционных проектов на территории региона, установления прямых контактов в различных сферах, обмена опытом.

Отметим, что в настоящее время на территории региона проживают 500 представителей еврейской диаспоры, с 1995 года действует еврейский культурный центр «Шалом».

За последние 10 лет в рамках программы зарубежной стажировки отечественных специалистов более 1000 казахстанских врачей прошли специализацию в медицинских центрах Израиля. В их числе свою квалификацию смогли повысить десятки актюбинских врачей. Ежегодно израильские специалисты проводят порядка 30 мастер-классов на базе казахстанских медицинских центров и клиник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии