Горячие новости
Читайте также

Показ и производство фильмов сократились вдвое в Казахстане

Среди регионов РК только на Алматы приходится 69,5% от всего объема услуг в секторе.

Фото : openbusiness.ru23 сентября 2020, 11:19

Услуги в сфере показа, а также производства кинофильмов сократились сразу вдвое. В целом объем услуг в сфере производства фильмов и телепрограмм уменьшился на треть. Об этом говорится в исследовании, проведенном аналитиками finprom.kz, сообщает zakon.kz.

Объем услуг по производству кино- и видеофильмов, телепрограмм, фонограмм и музыкальных записей за первое полугодие составил 17,7 млрд тг — на 31,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (ИФО — 67,5%).

Среди регионов РК только на Алматы приходится 69,5% от всего объема услуг в секторе: 12,3 млрд тг — на 30,6% меньше, чем за январь–июнь 2019 года.

Следом идет Нур-Султан: 3,3 млрд тг — на 36,6% меньше, чем в прошлом году. На остальные регионы приходится лишь 12,1% от всего объема услуг по РК.

Среди услуг в секторе лидирует по объему деятельность по распространению кино-, видеофильмов и телепрограмм: 6,4 млрд тг, рост за год — на 11,8%.

Услуги по показу кинофильмов ушли в минус в 2,3 раза, до 4,8 млрд тг, что ожидаемо в периоды локдаунов. Напомним: согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК от 16 сентября, разрешена работа кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Непосредственно услуги по производству кино-, видеофильмов и телепрограмм сократились в 2 раза, до 4 млрд тг.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии