Горячие новости
Читайте также

Почему в Алматы не стали открывать театры

В мегаполисе был принят во внимание и факт нахождения зрителей в закрытом помещении театров и кинотеатров 1 час и более.

Фото : Zakon.kz23 сентября 2020, 17:27

В Департаменте контроля качества и безопасности Алматы объяснили, почему не дали разрешение на открытие театров и концертных залов, передает zakon.kz.

В Казахстане постановлением главного санитарного врача страны от 16 сентября разрешили работать театрам и кинотеатрам на открытом воздухе. Алматинские театры с радостью начали анонсировать премьеры и объявили об открытии сезона. Но вскоре выяснилось, что Алматы не вошел в список городов, где разрешили работать театрам.

Согласно постановления главного государственного санитарного врача г. Алматы № 56 от 15 августа был введен запрет на деятельность всех объектов культуры (театры, концертные залы, музеи, выставки и другие). На сегодняшний день , согласно постановления главгоссан врача № 59 от 31 августа, разрешена деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек, музеев; Театры относятся к объектам культуры, следовательно, разрешены репетиции, но не официальные премьеры и выступления с присутствием зрителей, - заявила заместитель руководителя ДККБТУ Алматы Асель Калыкова.

Как выяснилось, санэпидемиологи в Алматы решили перестраховаться, поэтому не дали разрешения на работу театров.

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе снижена, но расценивается как не устойчивая, данная мера была введена с учетом показателя заболеваемости, и в целях дальнейшего контроля проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, не допущения регистрации новых случаев заражения. Так же был принят во внимание и факт нахождения зрителей в закрытом помещении театров и кинотеатров 1 час и более. Главный государственный санитарный врач территории (города, области) вправе самостоятельно принимать решения по введению или снятию ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации на вверенной территории, - заключила Калыкова.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии