Горячие новости
Читайте также

Объем финансовой поддержки обрабатывающего сектора холдингом "Байтерек" вырос на 17%

В 2019 году дочерними организациями холдинга "Байтерек" были поддержаны предприятия несырьевых отраслей экономики на общую сумму 839 млрд тенге.

Фото : primeminister.kz23 сентября 2020, 18:18

На заседании Совета директоров АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы инвестиционной политики холдинга за 2019 год, сообщает zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В 2019 году дочерними организациями холдинга "Байтерек" были поддержаны предприятия несырьевых отраслей экономики на общую сумму 839 млрд тенге. По сравнению с предыдущим годом, объем финансовой поддержки увеличился на 123,8 млрд тенге или на 17%.

В целях развития частного сектора экономики за 2019 год поддержано 5500 компаний и организаций, не относящихся к субъектам квазигосударственного сектора или аффилированным с ними юридическим лицам, на сумму 712 млрд тенге.

Благодаря поддержке холдингом отечественных экспортеров, объем экспорта по итогам прошлого года превысил 1 трлн тг (за 2018 год – более 750 млрд тг).

На заседании также утвержден отчет по рискам АО "НУХ "Байтерек" за второй квартал 2020 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии