Горячие новости
Читайте также

Токаев призвал генсека ООН реализовать меры по стимулированию экономики

Он отметил, что развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, понесли серьезный урон.

Фото : Pixabay23 сентября 2020, 21:22

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время общеполитических дебатов 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН отметил ущерб мировой экономике во время пандемии КВИ и призвал к действиям по восстановлению ее, передает zakon.kz.

Для динамичного восстановления мировой экономики нам необходимо срочно предпринять согласованные действия. Я присоединяюсь к призыву Генерального секретаря о необходимости реализации пакета мер по стимулированию экономического роста общей стоимостью в 10% от мирового ВВП, а также разделяю его мнение о том, что ответ на пандемию должен основываться на Новом глобальном соглашении, нацеленном на создание равных и более широких возможностей для всех, - сказал глава государства.

Он считаем, что меры по замораживанию выплат долгов беднейшими странами будут содействовать нейтрализации негативных факторов и купированию неопределенности на мировых рынках.

Международным финансовым учреждениям следует активнее внедрять инновационные решения в свою деятельность. В частности, имею в виду формулу "долговые послабления в обмен на инвестиции в национальные системы здравоохранения". Надеюсь, что предстоящее Заседание высокого уровня по финансированию глобального развития увенчается принятием конкретных и действенных решений, - отметил Президент

Токаев заявил, что развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, особенно сильно пострадали от COVID-19 в плане торговли и логистики.

Как действующий председатель Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, Казахстан предложил принять Дорожную карту ООН с целью придания нового импульса реализации Венской программы действий. Высокие ожидания наших граждан связаны с достижением практических результатов в соответствии с Повесткой дня устойчивого развития на период до 2030 года, - сказал он.

Восстановление прежних темпов совместной работы в рамках Десятилетия действий по достижению Целей устойчивого развития потребует быстрых и хорошо скоординированных шагов. В этом контексте ближайшие 10 лет являются критически важными для нашего поколения, - заметил Президент.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии