Горячие новости
Читайте также

Генсек ООН призвал не допустить холодной войны между США и Китаем

Он также подверг критике националистический подход к борьбе с пандемией, хотя и не стал называть тех, кто несет ответственность за это.

Фото : UN Web TV - the United Nations24 сентября 2020, 07:09

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен ухудшением взаимоотношений Пекина и Вашингтона. Он опасается развязывания новой "холодной войны", о чем заявил на 75-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает zakon.kz.

Генсек призвал мировое сообщество делать все возможное для того, чтобы этой войны избежать, передает ТАСС.

Наш мир не может позволить себе будущее, в котором две крупнейшие экономические державы расколют планету, - заявил Гутерриш в ходе общеполитических дебатов высокого уровня 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он также подверг критике националистический подход к борьбе с пандемией, хотя и не стал называть тех, кто несет ответственность за это.

Популизм и национализм потерпели неудачу. Эти подходы к сдерживанию вируса часто явно ухудшали ситуацию, - добавил генсек ООН.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин призвал не политизировать тему коронавируса. Таким образом он ответил на высказывание президента США Дональда Трампа, призвавшего ООН привлечь КНР к ответственности за пандемию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии