Горячие новости
Читайте также

Кандидат на участие в праймериз хочет снизить стоимость услуг КСК

Не имея качественного домоуправления, нельзя говорить о полноценном качестве и радости обладания собственности и неважно коммерческое это помещение или жилое.

Фото : Nur Otan24 сентября 2020, 11:00

Предприниматель Алмаз Таттимбеков кандидат на участие в праймериз партии "Nur Otan" от Нур-Султана. В интервью zakon.kz он рассказал, зачем ему участие в праймериз.

Вы дали недавно интервью ЗТБ. Что послужило этому?

У нас произошел контакт после того, как я раскритиковал одну из их публикаций. Изучив страницу Facebook они прислали приглашение на интервью. Я посчитал это за честь.

Мы тоже заинтересовались вашим интервью и имеется тоже пара вопросов, на которые мы так и не получили ответ. Почему вы участник праймериз?

Мои политические взгляды. Я неоднократно это говорил и приходится повторять: кто, если не мы? Сейчас в политической жизни происходит формация, которая позволяет таким как мы изменить ситуацию к лучшему. Это не значит, что у нас все плохо, отнюдь. Политическая власть ни на миллиметр не отказалась от принципа меритократии и преемственности поколений. Именно это и является основным постулатом.

Преемственность – тут-то мы и нужны, те кто будет стараться для общества и то количество желающих говорит само за себя. Они все достойные лица, которые готовы трудиться во благо Казахстанского народа.

Вы не раскрыли как вы измените жизнь граждан к лучшему.



Через качество жизни. КСК это первая линия качества жизни. Не имея качественного домоуправления, нельзя говорить о полноценном качестве и радости обладания собственности и неважно коммерческое это помещение или жилое.

Очень много людей страдает от действий недобросовестных арендодателей и коммерческих помещений. Государство терпит убытки от разного рода хищений и схем в домоуправлении. А в итоге страдают добропорядочные граждане. В конечном итоге все ложится на конечного потребителя путем коммунальных платежей. Это ОДН, тарифы ЖКХ, тарифы за пользование простой входной дверью, охраной общего имущества и содержания коммунального хозяйства, состоянием придомовой территории, подвалов и крыш, лифтового хозяйства.



Например: 2-комнатная квартира с тарифом КСК 75 тенге за м2. Оплата составит 3750. Оплата лифта от 2000 тенге в месяц, домофона еще около 750. ОДН еще 2000.

И тут резонный вопрос. В чем заключается смысл? А в том, что если все суммы сложить, то стоимость обслуживания КСК составит – 8500 разделить на 50 квадратных метров, равно 170 тенге за квадратный метр.

Я молчу про постоянные сборы на замену коммуникаций, стояков, модернизацию и так далее. Разного рода поборы также отравляют жизнь гражданам. Все внутридомовое обслуживание жильцам должно производиться бесплатно. Об этом-то качестве жизни я и говорю.



Вы говорили что хотите снизить стоимость услуг КСК. Как вы намереваетесь это сделать?

На мой взгляд можно убить сразу двух зайцев. Каким образом? Очень просто - раздельный сбор мусора. Не то, что предлагает правительство, я предлагаю, что сортировкой мусора должна заниматься КСК-ОСИ.

КСК обязано самостоятельно забирать весь мусор. Каждый день биоотходы, бумагу пластик и электронику, а также крупногабаритный мусор. Весь этот мусор имеет цену после того как он будет отсортирован и КСК будет иметь немалый доход от его реализации. И вот согласно этого дохода и можно снижать стоимость эксплуатационных услуг. О чистоте будет заботиться КСК-ОСИ.

К тому же имеется мультипликативный эффект: огромное количество рабочих мест и самое главное - откроется новый экономический кластер. Кластер финансово выгодного мусоросбора и его переработки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии