Горячие новости
Читайте также

Три новые развязки построят в Алматы к концу 2021 года

На "аэропортовском кольце", на пересечении Сейфуллина - Жансугурова и Рыскулова - Емцова.

Фото : акимат Алматы24 сентября 2020, 12:38

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил, как идет строительство транспортной развязки на пересечении Кульджинского тракта с ул. Бухтарминской, передает zakon.kz.

На пересечении Кульджинского тракта с ул. Бухтарминской строится транспортная развязка, призванная разгрузить движение у „восточных ворот“ города. Данный участок, известный среди алматинцев как "аэропортовское кольцо", сильно перегружен, — написал в своем аккаунте в Instagram аким Алматы.

По его данным, по проекту здесь будет построен современный многоуровневый путепровод с четырех- и шестиполосным движением. Протяженность эстакады по Кульджинскому тракту составит 784 м, а туннеля по ул. Бухтарминской — 570 м. При благоустройстве прилегающей территории будет высажено 750 деревьев.

После сдачи в эксплуатацию, планируемой на конец следующего года, пропускная способность по ул. Бухтарминской вырастет на 30%, а по Кульджинскому тракту – на 15%. В целом эта развязка позволит повысить мобильность порядка 350 тыс. жителей Турксибского района и пригородных населенных пунктов», — отметил Сагинтаев.

В настоящее время в Алматы строится еще две транспортные развязки на пересечении пр. Сейфуллина — ул. Жансугурова и пр. Рыскулова — ул. Емцова. Сроки завершения запланированы на конец 2021 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии