Горячие новости
Читайте также

4-летняя девочка выпала из окна - врачи вытащили ее с того света

Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Фото : pixabay.com24 сентября 2020, 16:18

В Карасайском районе Алматинской области ЧП. Маленькая девочка выпала из окна 2-го этажа собственного дома. Падение с такой высоты для 4-летнего ребенка чаще всего заканчивается летальным исходом. Но случаются и чудеса, передает zakon.kz.

Мама девочки, едва узнав о случившемся, срочно повезла ее в больницу. Выбор пал на 7-ю городскую клиническую больницу Алматы.

Общее состояние ребенка на момент поступления в приемный покой было очень тяжелое. Диагноз - сочетанная травма, ОЧМТ, кровоточащая ушиблено-рванная рана лобной области, закрытый перелом нижней трети обеих костей правого предплечья со смещением, травматический, геморрагический шок. Комплексное ультразвуковое исследование органов брюшной области, почек и плевральных полостей показало наличие в брюшной полости около 400 граммов жидкости (крови).

Врачи решили оперировать пациентку немедленно. Счет шел на минуты, и времени везти девочку в специализированное детское медучреждение не было, поскольку в любой момент все могло закончиться для нее гибелью.

Выяснилось, что у пациентки массивный разрыв правой доли печени. Операция на печени сама по себе характеризуется большой сложностью, разрыв печени очень часто приводит к летальному исходу. Но благодаря слаженной корпоративной работе моих коллег: врачей приемного покоя и отделения анестезиологии и реанимации, медсестер оперблока оказана своевременная медицинская помощь. Каждый раз, когда с твоим участием спасаются жизни пациентов, переполняют радостные чувства, что не зря живешь на этом свете, - сказал оперировавший пациентку опытный хирург, заведующий хирургическим отделением №2, профессор Муса Сахипов.

Сегодня пациентку перевели в ДГКБ №1 для дальнейшего лечения и наблюдения.

Родители малышки, ее дедушка и бабушка со слезами на глазах благодарили спасителей в белых халатах. А врачи, в свою очередь, отметили руководство клиники и уполномоченных органов за оснащенность операционных современным медоборудованием, необходимыми лекарственными средствами и средствами медназначения.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии