Горячие новости
Читайте также

3,4 млрд тенге выделено на газификацию Алматинской области

Газ подведен для 15 районов и городов, газифицировано 144 населенных пункта, доступ к газу получили 1,1 млн человек.

Фото : regnum.ru24 сентября 2020, 16:52

По поручению акима области Амандыка Баталова, из областного бюджета выделены 500 млн тенге в целях обеспечения услуг подключения абонентов к газоснабжению, и разработано финансово-экономическое обоснование "Газификация жилых домов в городе Талдыкорган и в населенных пунктах Алматинской области".

Основная цель программы, подключение абонентов к системе газоснабжения по доступным ценам и с возможностью оплаты в рассрочку.

Газ подведен для 15 районов и городов, газифицировано 144 населенных пункта, доступ к газу получили 1,1 млн человек.

По механизму ГЧП ведется реализация семи проектов на сумму 11 млрд. тенге. На сегодня по пяти проектам заключены договора, начаты строительно-монтажные работы, а именно районные центры Сарыозек, Баканас, и села Жалгамыс, Акдала и Актас Талгарского района. До конца года планируется завершить полную газификацию населенных пунктов.

Также, в рамках программы Дорожная карта занятости выделено 1,5 млрд тенге на газификацию районного центра села Карабулак Ескельдинского района. В результате 16,4 тыс. человек получат доступ к голубому топливу. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, а к концу года планируется завершить строительство и подать газ в газораспределительные сети.

Помимо этого, с 2016 года ведется газификация областного центра. В текущем году планируется завершить газификацию в городе Талдыкорган. Общая стоимость проекта - 19,4 млрд тенге, и рассчитано на 54,3 тыс. абонентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии