Горячие новости
Читайте также

Россия требует у ФРГ предоставить данные по Навальному

Москва рассчитывает получить все результаты анализов Навального, биоматериалы и иные клинические пробы, которые имеются в распоряжении специалистов из Германии.

Фото : Seldon.News24 сентября 2020, 18:31

Россия потребовала от Германии передать исчерпывающую информацию по делу Алексея Навального, передает zakon.kz.

Об этом сообщает постпредство РФ при ОЗХО.

Как пояснили в постпредстве, соответствующая нота была направлена немецкой стороне 23 сентября. В частности, Москва рассчитывает получить все результаты анализов Навального, биоматериалы и иные клинические пробы, которые имеются в распоряжении специалистов из Германии. На выполнение требования Берлину отвели 10-дневный срок.

Как отмечается в документе, запрос сделан в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в соответствии с которой немецкая сторона должна предоставить ответ в десятидневный срок.

Одновременно постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин своим письмом уведомил гендиректора техсекретариата ОЗХО Фернандо Ариаса о задействовании нами вышеуказанного конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в постпредство ФРГ, - отмечается в пресс-релизе.

В нем говорится, что российская сторона предложила гендиректору информировать об этом все государства-участники КЗХО.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. 22 августа оппозиционера перевезли в немецкую клинику Charite, где местные специалисты сделали вывод, будто Навального отравили токсином группы "Новичок".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии