Горячие новости
Читайте также

Осуждены сотрудники детского психоневрологического центра, истязавшие воспитанников

Судом рассмотрено 16 уголовных дел в отношении трех воспитателей и 13 санитарок центра.

Фото : sevkavportal25 сентября 2020, 15:38

Судом №2 города Павлодара рассмотрено 16 уголовных дел в отношении трех воспитателей и 13 санитарок КГУ "Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг", которые привязывали детей с психоневрологическими патологиями к кровати во время тихого часа и ночное время суток, сообщает zakon.kz.

Как отмечено в сообщении, размещенном на сайте Павлодарского областного суда, все дела рассмотрены в закрытом режиме, поскольку касались интересов несовершеннолетних потерпевших.

Все указанные лица обвинялись по ст.110 ч.2 п.1, 2 УК – истязание (без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью).

Как было установлено судом, подсудимые привязывали детей с психоневрологическими патологиями к кровати во время тихого часа и ночное время суток. Суд посчитал, что вина подсудимых доказана и вынес обвинительные приговоры.

При этом прокурор просил назначить всем подсудимым ограничение свободы. Законные представители потерпевших (родители) и адвокаты согласились с прокурором.

Из 16 рассмотренных дел – 12 дел поступили с процессуальным соглашением. По этим соглашениям, заключенным прокурором и подсудимыми с согласия родителей потерпевших, они просили суд назначить ограничение свободы. По закону суд не вправе назначить более суровое наказание, чем указано в соглашении. Четыре дела рассмотрены в общем порядке. Санкция ст.110 ч. 2 УК (преступления совершены в 2019 г.) предусматривала наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. По закону, более строгое наказание назначается только, если нет оснований для назначения менее строгого. Установлено, подсудимые ранее не судимы, имеют несовершеннолетних детей (не признавать это обстоятельство смягчающим суд не имеет права). Отягчающие обстоятельства в обвинительных актах не указаны. В связи с чем, подсудимым назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы, – отмечено в сообщении областного суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии