Горячие новости
Читайте также

Норвегия и Швеция не признали Лукашенко президентом Беларуси

Александр Лукашенко ответственен за насилие репрессии против оппозиции и мирных протестующих, заявили в шведском МИД. Норвегия указала на его полутайную инаугурацию.

Фото : БелТА25 сентября 2020, 19:52

Норвегия и Швеция, вслед за рядом других стран, не признали Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, передает zakon.kz со ссылкой на Twitter глав МИД стран.

По словам главы внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде, "спешно" проведенная инаугурация только подтверждает отсутствие легитимности Лукашенко.

Проведенная спешно и без объявления инаугурация Лукашенко лишь подтверждает отсутствие у него легитимности демократического лидера. Выборы девятого августа не были свободными или демократическими. Мы продолжаем считать Лукашенко ответственным за насилие и репрессии против оппозиции и мирных демонстрантов, - написала министр.

В свою очередь госсекретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен заявил, что непрозрачные выборы и тайная "инаугурация" не придают Лукашенко легитимности.

Полутайная "инаугурация" не придает легитимности. "Инаугурация" Лукашенко только углубляет политический кризис в Беларуси. МИД Новегии повторяет свой призыв к властям страны воздержаться от применения силы и начать серьезный диалог с оппозицией. Выборы не были ни свободными, ни честными, - написал Халворсен в Twitter.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии