Горячие новости
Читайте также

В Актау осудили наркокурьеров, перевозивших героин в желудке

Приговор в законную силу не вступил.

Фото : lada.kz26 сентября 2020, 10:35

В Актау троих мужчин осудили за хранение и перевозку наркотиков в особо крупном размере, сообщает zakon.kz.

Как отмечает Лада, все трое приговорены к 16 годам лишения свободы.

В январе 2020 года подсудимые "А", "Б", "В" умышленно, с целью дальнейшего сбыта и наживы, предварительно договорились незаконно перевезти из Ирана через Казахстан героин в особо крупном размере в Актау.

В селе Джалин Горганской области (Иран) 6 февраля подсудимый "А" за 2000 долларов приобрел у неустановленного следствием лица по имени "М" героин в особо крупном размере весом 899,44 грамма, завернутых в 301 полиэтиленовый пакет. После чего подсудимые "А", "Б", "В", проглотив наркотические средства, вылетели самолетом по маршруту Тегеран-Баку-Актау. По прилету в Актауский международный аэропорт 10 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подсудимые были задержаны. При их личном досмотре и при проверке на компьютерном томографе в их кишечниках и желудке обнаружен и изъят героин, - отмечается в сообщении Мангистауского областного суда.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, подсудимые признаны виновными.

Им назначено наказание по 16 лет лишения свободы каждому. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии