Горячие новости
Читайте также

Светофоры в Алматы заработают по-новому

Это обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени.

Фото : nashbryansk.ru26 сентября 2020, 14:34

В целях снижения количества ДТП полицией Алматы на постоянной основе проводится обследование улично-дорожной сети, передает zakon.kz.

По информации пресс-службы ДП города, вместе с тем, ведутся работы по модернизации Автоматизированной системы дорожного движения (АСУДД) с подключением к системе 93 светофорных объектов. Работы по 2-этапу с подключением к АСУДД 357 светофорных объектов запланированы на 2021 год.

Данная система обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени, с учетом фактической интенсивности движения по направлениям, подсчет статистики движения транспорта, работу табло обратного отсчета времени в адаптивном режиме, приоритетный пропуск специализированного транспорта. По завершению второго этапа система позволит изменять транспортные потоки, с учетом абсолютного, либо фиксированного (по выбору) приоритета общественного транспорта и машин оперативных служб. Кроме того, указанная система позволит считывать нагрузку на перекрестках в режиме реального времени и изменять транспортные потоки. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство 30 светофорных объектов и 70 регулируемых пешеходных переходов, а также оснащение 70 нерегулируемых пешеходных переходов LED-освещением и строительство 14 светофорных объектов с адаптивным управлением, – информировал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Основываясь на анализе ДТП, административная полиция Алматы предлагает установку дополнительной секции на следующих светофорных объектах: пр. Абая – ул. Тлендиева, пр. Абая – ул. Тургут Озала, пр. Райымбека – ул. Емцова, пр. Рыскулова – ул. Жангельдина.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии