Горячие новости
Читайте также

Борис Джонсон назвал антипрививочников сумасшедшими

Джонсон подчеркнул, что здоровье людей по всему миру зависит от наличия доступной для всех безопасной и эффективной вакцины, в какой бы точке мира она ни была создана.

Фото : zimbio.com26 сентября 2020, 23:57

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, назвал сторонников антипрививочного движения сумасшедшими, передает zakon.kz со ссылкой на "Известия".

Даже сейчас, когда мы так стремимся получить вакцину, мы ни в коем случае не должны отступать от правил, сокращать клинические испытания или жертвовать безопасностью, чтобы быстрее получить результат. Будет ужасной трагедией, если из-за лишнего рвения мы сыграем на руку полоумным — антипрививочникам, опасным личностям, одержимым навязчивыми идеями, которые выступают против самого принципа вакцинации и которые могут поставить под угрозу миллионы жизней, - заявил он.

Джонсон подчеркнул, что здоровье людей по всему миру зависит от наличия доступной для всех безопасной и эффективной вакцины, в какой бы точке мира она ни была создана.

Было бы бессмысленно рассматривать вопрос разработки вакцины с точки зрения узконациональных интересов и было бы аморально стремиться получить преимущество на этом поле, ведя нечестную игру, - сказал премьер.

Глава британского кабмина напомнил, что одна из потенциальных вакцин от COVID-19, созданная Оксфордским университетом, сейчас проходит третью стадию клинических испытаний.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии