Горячие новости
Читайте также

В Казахстане нужно открыть школы семьи и осознанного родительства

Необходим комплекс мер по профилактике разводов.

Фото : Nur Otan28 сентября 2020, 10:56

В Казахстане нужно открыть школы семьи и осознанного родительства, сообщает zakon.kz.

Об этом заявила участница Праймериз Nur Otan, общественный деятель Кульшат Масалимова. Кандидат рассказала почему она инициирует создание данной школы.

- Кульшат Кабылбековна, расскажите, почему именно Школа семьи и осознанного родительства?

- По статистике сегодня процент разводов в казахстанских семьях превышает 40%, особенно много разводов среди молодых семей. 27,1% от общего числа приходится на группу лиц, продолжительность брака которых составляет 5–9 лет.

Необходим комплекс мер по профилактике разводов. Поэтому я предлагаю простой, эффективный и не очень затратный для бюджета проект поддержки института семьи – создание Школы семьи и осознанного родительства. Если мы откроем данные Школы при ЗАГСах, то каждая пара, подающая заявление на регистрацию брака, сможет пройти семинары по возрождению и развитию семейных ценностей, воспитанию детей, осознанному родительству, предотвращению и решению конфликтов, формированию семейного бюджета.

- Какие еще меры по решению данной проблемы вы предлагаете?

- Я предлагаю внедрение материнского капитала - выплат единовременных пособий при рождении каждого ребенка. Чтобы родители могли потратить эти средства на приобретение или строительство жилья, реконструкцию жилого дома, обучение детей, вне зависимости от очередности рождения или усыновления. Материнский капитал должен выплачиваться на каждого ребенка в стране. Я намерена инициировать этот вопрос на законодательном уровне.

Также буду инициировать вопрос по увеличению сроков выплат пособий по уходу за ребенком с одного года до трех лет. Мы должны дать возможность матерям заботиться о ребенке и растить его пока он не достигнет возраста ясли-сада.

- Удачи Вам на выборах!

- Спасибо! Надеюсь, что среди моих избирателей немало тех, кто также, как и я поддерживает развитие института семьи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии