Горячие новости
Читайте также

"Мы не губерния России": в Латвии заявили об унижении из-за языка

Депутат сейма утверждает, что из-за "политики русификации" Латвию в мире до сих пор не воспринимают как страну НАТО и Евросоюза.

Фото : bb.lv29 сентября 2020, 08:27

Депутат сейма Латвии Атис Леиньш в статье для Latvijas Avize резко осудил парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву от партии "Прогрессивные" за признание важной роли русского языка в прибалтийской республике, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Автор статьи считает, что такое высказывание может свидетельствовать о принятии "Прогрессивными" эстафеты от бывшего мэра Риги Нила Ушакова, "который с русскими говорил только по-русски". Он призвал не поддерживать и не развивать миф, что "коммуникация на русском языке необходима для всех русских".

Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России: почему у нас до сих пор есть привычка к такому унижению? — высказался Леиньш.

Депутат сейма утверждает, что именно из-за "политики русификации" Латвию в мире до сих пор не воспринимают как страну НАТО и Евросоюза. Леиньш упомянул, что Ненашева отметила и роль английского языка в Латвии, однако его возмутило такое сравнение, поскольку, по его словам, "речь идет не о туристах".

Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — носит статус иностранного языка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии