Махамбет Досмухамбетов ознакомился с проблемными вопросами Азгирского региона

29 сентября 2020, 09:24
Фото: УВП Атырау

Аким Атырауской области Махамбет Досмухаметов в ходе рабочей поездки в Курмангазинский район, ознакомился с сегодняшней ситуацией в отдаленных селах Азгирского региона, сообщает zakon.kz.

Глава региона посетив села Сүйіндік, Балқұдық, Азғыр, Асан и Үштаған выслушал проблемные вопросы сельских жителей и ознакомился с текущей ситуацией социального развития района. В приграничном с Россией Азгирском регионе немало проблемных вопросов, которые не находили решения долгие годы. Это и проблемы транспортной инфраструктуры, обеспечение населения питьевой водой, газоснабжением, доступность интернета и вопросы здравоохранения.

К примеру, жители аула Үштаған обратились к акиму области с проблемой, которая стала головной болью сельчан. Из года в год сыпучие пески в этой пустынной местности постоянно движутся, приближаясь к жилищам людей, угрожая вскоре поглотить аул.

Аким области дал поручение уполномоченным органам изучить эти вопросы, взяв опыт других район в которых существует такая проблема. Приняв все необходимые меры по предотвращению опустыниванию земель.

Другая немаловажная проблема, что отсутствие транспортной инфраструктуры заставляет рожениц направляться в ближайшие российский город Харабали, в недалекой близости от Астрахани. Именно там они получаю медицинскую помощь и рожают. Это намного проще и безопаснее для женщин этих сел. Безусловно, ребенку, рожденному в другой стране, будет предоставлено гражданство именно этой страны.

Жители, обеспокоенные тем, что их потомки станут гражданами России, опасаются, что в будущем это может стать большой проблемой. Поэтому глава региона Махамбет Досмухамбетов поручил руководству областного управления здравоохранения в оперативном формате проанализировать эти вопросы и создать все необходимые условия для предоставления необходимой медицинской помощи для наших граждан.

Также аким области посетил учебные объекты, поликлиники и больницы и заслушал проблемные вопросы жителей региона по обеспечению этих местностей водо и газоснабжением, предоставлению интернета и другими жизненно важными объектами.

Подчеркнув, что для достижения этих целей необходимо принятия срочных мер. Во время рабочей поездки по Курмангазинского району аким области Махамбет Досмухамбетов ознакомился с дноуглубительными работами, проводимыми на реке Кигач, а также с ходом осенней путины по вылову рыбы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?