Юные алматинцы учатся "прыгать выше головы"

29 сентября 2020, 10:08
Фото: zakon.kz

"Прыгай выше головы" – под таким название этой осенью в алматинских школах стартовал онлайн-турнир по прыжкам на бисерной скакалке, сообщает zakon.kz.

Проект реализовывается в рамках городской программы "Спорттык Алматы" совместно с Казахстанской федерацией роуп скиппинга и джамп роуп при поддержке акимата Алматы.

Сегодня роуп скиппинг завоевывает все большую популярность во всем мире. Каждый год проводятся международные турниры и чемпионаты. Совсем недавно новый вид спорта стали развивать и в Казахстане.

Проект начали с подготовки инструкторов из числа учителей физкультуры, которые смогут в дальнейшем обучать своих учеников "прыгать выше головы".

В роуп скиппинге используется специальная бисерная скакалка, которая позволяет не просто прыгать, но и выполнять различные акробатические упражнения. Стоит отметить, что на период проекта организаторы предоставляют участникам спортивный инвентарь бесплатно.

При прыжках через скакалку задействованы все группы мышц человека, а следовательно это одна из самых эффективных форм кардио тренировок для школьников в период пандемии.

Благодаря онлайн-формату проекта, все видео тренировок ученики могут просматривать через смартфоны, планшеты или ноутбуки. Обучение и сами соревнования проходят под чутким руководством сертифицированных инструкторов и организаторов проекта.

Первые тренировки начались в школах г.Алматы еще 1 сентября. После прохождения недельной базовой подготовки ученики соревнуются между собой внутри школ, а позже лучшие из них примут участие в городских турнирах. По итогам соревнований победителей и призеров в торжественной обстановке организаторы награждают дипломами и медалями.

По словам организаторов проекта, в настоящее время в проекте участвуют около 11 000 учеников из 116 школ Алматы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?