В Нур-Султане ночной клуб 8 раз штрафовали за нарушение карантина

29 сентября 2020, 15:41
Фото: googleusercontent.com

Восемь раз оштрафовали столичный ночной клуб за нарушение карантина, сообщает zakon.kz.

По информации столичного акимата, самыми злостными нарушителями карантина в столице являются владельцы объектов общественного питания и увеселительных заведений.

Среди субъектов предпринимательства есть злостные нарушители, которые неоднократно игнорируют режим карантина. Например, ночной клуб с летним кафе Auraclub Alanya, расположенный по пр. Туран, 2 района Есиль, восемь раз привлечен к административной ответственности за нарушение ограничительных и карантинных мер, а именно за несоблюдение установленного режима работы, масочного режима, социальной дистанции и осуществление функционирования самого ночного клуба и караоке-залов, несмотря на запрет, – говорит главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

Специалисты констатируют: хоть эпидобстановка и стабилизировалась по сравнению с ситуацией в летний период, но окончательно вирус не остановлен. От трех до двадцати случаев КВИ регистрируется за сутки в Нур-Султане сегодня.

Еще раз призываю жителей и гостей города к терпению, соблюдению санитарных правил, так как вирус продолжает циркулировать. Необходимо учесть эпидемиологическую ситуацию по КВИ во всем мире, и в предстоящий эпидемический сезон вакцинироваться от гриппа, укреплять иммунитет, тепло одеваться, при жалобах своевременно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением, – обратилась главный государственный санитарный врач столицы.

Специалисты предупреждают, если население и в дальнейшем будет пренебрегать санитарными правилами, ситуация может ухудшиться.

Отметим, что за весь период регистрации КВИ заболело 594 ребенка до 14 лет, это 4,2%. Также инфекцией заразились 75 подростков в возрасте от 15 до 17 лет.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?