27 кандидатов на праймериз в Nur Otan сняты с гонки в связи с отказом от участия в дебатах

29 сентября 2020, 16:28
Фото: facebook.com

Задачи председателя партии Nur Otan – Елбасы по обеспечению честного и прозрачного проведения внутрипартийных выборов выполняются системно и неукоснительно, сообщает zakon.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь партии в Nur Otan Алибек Алденей.

По его словам, все гарантии жесткого контроля реализуются.

Идет как естественный отсев и выбывание кандидатов, так и исключение недобросовестных участников за нарушение Правил праймериз и иных внутрипартийных норм. Всего по состоянию на 29 сентября сняты с регистрации 734 кандидата. Из них 668 человек по собственному желанию. Решениями территориальных оргкомитетов заявки 64 участников аннулированы. Включительно 27 в связи с отказом от участия в дебатах, 4 – за факты нарушения Устава партии и попытки нечестной политической борьбы, 33 – в результате отзыва первичными партийными организациями, - отметил Алденей.

Ведется мониторинг жалоб и обращений, а также нарушений. Осуществляется незамедлительное реагирование на них с соответствующими мерами.

Еще раз напоминаю, в случае выявления вами нарушений, обращайтесь в органы партийного контроля Nur Otan. Также работает «горячая линия» 8(800) 080 4441 (звонок бесплатный) либо по электронной почте: komek@nurotan.kz. Желаю всем кандидатам праймериз удачи, а членов партии призываю принять активное участие в голосовании с 1 по 3 октября на портале primaries.kz, - заключил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?