СМИ сообщают, что Турция направляет своих боевиков в Азербайджан

29 сентября 2020, 18:54
Фото: AP

Турция отправляет в Азербайджан подконтрольных сирийских боевиков, передает zakon.kz со ссылкой на The Guardian.

Издание общалось с тремя мужчинами, проживающими на контролируемой повстанцами территории в Сирии. Они говорят, что еще в середине сентября получили предложение о работе в частной турецкой компании в сфере безопасности за рубежом и должны отправиться в Турцию, а затем в Азербайджан. Им сказали, что речь идет об охране нефтегазовых объектов по контрактам на три или шесть месяцев, за вознаграждение в более тысячи долларов в месяц. Название компании им не сообщили.

Лидер сказал нам, что нас не приглашают к участию в боях, только к охране определенных зон, - цитируют издание слова одного из сирийцев.

В свою очередь в Азербайджане информацию о прибытии сирийских боевиков отрицают. Советник по иностранным делам президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмат Хаджиев назвал информацию "полной чушью" и заявил, что в Азербайджане более чем достаточно своих военных и резервных сил.

Слухи о боевиках из Сирии, которых якобы перебрасывают в Азербайджан - это еще одна провокация армянской стороны, это полная чушь, - подчеркнул еще один представитель администрации Хикмет Гаджиев.

Аналогичную реакцию высказали и в Анкаре.

Мы категорически опровергаем это утверждение. Мы помогаем азербайджанской армии только консультациями и обучением. Минобороны Турции не занимается вербовкой военных и не перебрасывает их в любую часть мира, - заявил представитель Минобороны Турции.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?