Горячие новости
Читайте также

Первые 100 кредитов одобрены Альфа-Банком по новой госпрограмме

Банк бесплатно предлагает много цифровых онлайн сервисов для бизнеса.

Фото : Альфа-Банк30 сентября 2020, 11:21

Альфа-Банк один из первых банков, подписал соглашение с Фондом развития предпринимательства "Даму" по новому направлению государственной программы "Дорожная карта бизнеса" — "Поддержка микро и малого предпринимательства", сообщает zakon.kz.

Одним из инициаторов данной программы выступил управляющий директор Альфа-Банка и член комитета по развитию МСБ Президиума Палаты предпринимателей "Атамекен" - Дамир Какиев.

За все время работы всех государственных программ в Казахстане, по направлению субсидирования кредитов было поддержано около 17 тыс. проектов, по гарантированию около 10 тыс. За первую неделю работы, наш банк одобрил первым 100 предпринимателям кредиты под 6% в рамках новой программы. Филиалы г. Алматы и Нур-Султан Альфа-банка первыми одобрили и выдали кредит микро бизнесу среди банков второго уровня в нашей стране. Также территориально по Казахстану наши филиалы приняли решения и выдали первые кредиты в г.Шымкент, Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Петропавловск, Усть –Каменогорск и Караганда. Мы рассчитываем и ставим перед собой цель, что данная программа позволит в разы увеличить количество субъектов, которые получают государственную помощь, учитывая, что в Казахстане более 1 млн действующих бизнесменов. Это первая программа в стране, направленная именно на микро и малый бизнес, такая поддержка - уникальная возможность для наших предпринимателей. Мы благодарны Правительству за помощь и приложим все силы для того, чтобы данная инициатива максимально получила масштаб по всей стране. Мы ставим перед собой цель – 10.000 клиентов, - комментирует Дамир Какиев.

Сумма кредита не превышает 5 млн тенге на пополнение оборотных средств и 20 млн тенге на инвестиционные цели. Такие требования ограничат интерес более крупных игроков к дешевым заемным средствам. Максимальный срок кредита составляет 2 и 3 года соответственно. К тому же для участников нет никаких отраслевых ограничений.

Сегодня, в период карантина малый бизнес несет серьезные убытки, а некоторые предприниматели и вовсе останавливают работу из-за отсутствия средств на развитие своего направления - рассказывает Дамир Какиев. – Наша цель заключается в том, чтобы помогать развивать бизнес нашим предпринимателям, а курс на малый бизнес один из важнейших стратегических приоритетов для Альфа-Банка. Поэтому мы первые в Казахстане активно начали выдавать беззалоговые займы по низким ставкам для ИП и ТОО.

Беззалоговое кредитование идет за счет поддержки государства — 85% от суммы кредита покрывается за счет гарантий фонда "Даму". Ставка вознаграждения по кредиту для предпринимателя с применением инструмента портфельного субсидирования составляет 6% годовых (ГЭСВ 19,3% на 15.09.2020).

Напомним, льготные кредиты не единственная мера Альфы по поддержке бизнеса. Банк бесплатно предлагает много цифровых онлайн сервисов для бизнеса - открыть счет за 10 минут, мобильное приложением для совершения операций дистанционно, эквайринг и онлайн касса в смартфоне.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Стабильность банка уже четыре года подряд подтверждают Fitch Rating (BB-) и Standard&Poor’s (BB-/B). АО ДБ "Альфа-Банк". *лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии