Горячие новости
Читайте также

Полицейских ВКО призвали не поддаваться соблазну

Глава Антикоррупционной службы ВКО рекомендовал во всех структурных подразделениях департамента полиции провести внутренний анализ коррупционных рисков.

Фото : zannews.kz1 октября 2020, 10:42

30 сентября с участием начальника Департамента полиции Восточного Казахстана С. Мадиева и руководителя Антикоррупционной службы области Е. Жалмағамбет рассмотрены вопросы предупреждения коррупции, а также обсуждено представление, внесенное в порядке ст.200 УПК РК по уголовному делу в отношении сотрудников дорожной полиции ВКО, передает zakon.kz.

Начальник ДП Мадиев отметил, что вопросы предотвращения и противодействия коррупции на особом контроле руководства Департамента. Подразделениями собственной безопасности на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия, сообщили в антикоррупционном ведомстве.

На совещании отметили, что Антикоррупционной службой ВКО в порядке ст. 200 УПК РК за 2019 год и 8 месяцев текущего года в адрес органов внутренних дел области внесено 52 представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона. По результатам их рассмотрения к различным дисциплинарным ответственностям привлечены 43 сотрудника.

Большинство преступлений совершено сотрудниками административной полиции, оперативно-следственных служб, уголовно-исполнительной системы. В основном они связаны с получением взяток за незаконное прекращение уголовных дел, освобождение от административной ответственности.

Призываю всех честно и добросовестно выполнять свой долг, не поддаваться соблазну незаконного получения доходов. Все это рано или поздно станет известно. И тогда наступят правовые последствия, - отметил Жалмағамбет.

Глава Антикоррупционной службы ВКО рекомендовал во всех структурных подразделениях департамента полиции провести внутренний анализ коррупционных рисков и выработать комплекс мер по предупреждению коррупции среди личного состава с обеспечением ответственности должностных лиц за совершение подчиненными коррупционных правонарушений.

В заключении совещания начальник ДП ВКО Мадиев С. предупредил всех присутствующих о строгом соблюдений антикоррупционного законодательства и дал ряд конкретных поручений.
Напоминаем, что о фактах коррупции любой гражданин может сообщить Антикоррупционную службу через Call центр 1424, который работает в режиме 24/7.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии