В Казахстане не планируют закрывать дежурные классы в школах

1 октября 2020, 17:52
Фото: 24.kz

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, в каком случае всех школьников переведут на дистанционный формат обучения, передает корреспондент zakon.kz.

Перевод всех школьников на дистанционный формат обучения будет связан с общими ограничительными мерами, общими карантинными мерами внутри страны. Сейчас данный вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, локальные, каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри школ пока не было. У нас санитарные врачи совместно с организациями образования отрабатывают, - сообщил Алексей Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, если один из учеников заболел в дежурном классе, то всех остальных отправляют на изоляцию, проводится дезинфекционная обработка. В настоящее время массовых вспышек пока не было.

Если в школе будут массовые вспышки, то мы можем закрывать отдельно школы. Если это будет в региональном масштабе, то будем закрывать в формате регионов. Если выйдет на более высокий уровень, тогда будем закрывать на уровне Казахстана. Но сейчас пока таких тенденций нет, - добавил глава Минздрава.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?