Алиев: Азербайджан освободил семь сел в Карабахе

4 октября 2020, 01:43
Фото: The world news platform

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Вооруженные силы республики взяли под контроль семь сел на линии соприкосновения в Карабахе в Тертерском, Физулинском, Джабраильском районах, сообщает zakon.kz.

Об этом он написал в своем Twitter.

Сегодня Армия Азербайджана освободила от оккупации село Талыш Тертерского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, - написал он.

Ранее Алиев сообщил, что азербайджанские силы также контролируют село Мадагиз. Кроме того, он объявил, что восстанавливает историческое название села, находящегося у линии соприкосновения в зоне конфликта, и теперь оно будет называться Суговушан.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?