Президент похвалил правительство и дал новые задания

7 октября 2020, 14:04
Фото: Берик Уали

На совещании по подготовке ко второй волне коронавируса Президент РК Касым-Жомарт Токаев оценил экономическую и финансовую стабильность страны в условиях пандемии, передает zakon.kz.

Казахстан, как и другие государства, переживает беспрецедентный кризис. В целом нам удалось избежать критического спада экономической активности в стране. Здесь, надо сказать, Правительство хорошо поработало, - сказал глава государства.

Он отметил, что правительством были предприняты шаги по стимулированию бизнеса, оказана помощь уязвимым группам населения.

Всемирный банк на днях дал высокую оценку положительной динамике основных показателей социально-экономического развития страны. Вместе с тем надвигающаяся вторая волна пандемии во всем мире диктует новые задачи. Правительство должно иметь набор мер и соответствующие ресурсы для продолжения антикризисных мер в следующем году. По моему поручению подготовлен комплексный план реагирования на случай ухудшения социально-экономической обстановки и новой волны коронавирусной инфекции. Однако сегодняшние тревожные реалии, в частности, усиление санкционного давления на Россию, обострение ситуации в Закавказье, соседних государствах, другие внешние факторы требуют адекватного учета в наших антикризисных планах и прогнозах. Правительству совместно с Нацбанком следует актуализировать план и внести его на согласование в Администрацию до конца октября, - резюмировал Токаев.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?