11 пассажиров из Стамбула помещены на карантин в Актау

7 октября 2020, 17:35
Фото: atpress.kz

11 пассажиров из Стамбула помещены на карантин. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области Газиз Надуев, сообщает zakon.kz.

По его словам, ночью самолет рейсом "Стамбул - Актау" приземлился в международном аэропорту Актау. На борту находились 94 пассажира. 83 пассажира о справками ПЦР были отпущены домой. В 1 микрорайоне госпитализировано 11 человек. В случае отрицательного результата теста на "СOVID – 19" пассажиры будут отправлены домой.

Сегодня термометрия проводится всем гражданам Казахстана и других стран, вылетающих за границу. Это касается всех видов сообщения- на автомобильного, по железной дороге или по морю. Все подвергаются такому строгому контролю, - сказал главный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев.

В настоящее время аэропорт Актау принимает международные рейсы только в направлении "Стамбул-Актау". Рейс выполняется 3 раза в неделю.

Напомним, новое постановление главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по профилактике заражения коронавирусом в пунктах пропуска на госгранице вступило в силу 6 октября в 00:00. По новым правилам действует ряд ограничений. Все иностранные пассажиры, прибывающие в Казахстан, должны пройти термометрию, заполнить анкету и предоставить справку о результате ПЦР-теста на COVID-19. При пересечении Государственной границы Республики Казахстан справка действует не более 72 часов.

Также лицам без гражданства в Казахстане запрещен въезд в страну без справки. Пассажирам со справкой и нормальной температурой тела разрешено продолжить путешествие. Пассажиров с повышенной температурой помещают в карантинный госпиталь на два дня и изолируют для лабораторных исследований, несмотря на то, что у них есть справка. После получения результатов лабораторных исследований "COVID-19" люди с положительным результатом анализа переводятся в инфекционный стационар. Прибывшие в страну граждане Казахстана без справки содержатся в карантинном стационаре 2 суток.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?