Карантинные меры не принесли результатов, количество пациентов растет — Минздрав

7 октября 2020, 18:32
Фото: Pixabay

Карантинные меры не принесли результатов, количество пациентов растет. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент zakon.kz.

Несмотря на стабилизацию ситуации, карантинные меры не принесли ожидаемых результатов, и количество пациентов снова растет. Если граждане не соблюдают требования санитарного врача, нам придется вернуться на строгий карантин, - сказал Коджахметов.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса, заявил, что на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в сопредельных государствах необходимо усилить контроль на пунктах пропуска на государственной границе.

По состоянию на 5 октября 2020 года в России выявлено 12 608 новых случаев коронавируса, прирост примерно 1%; в Узбекистане – 374 случая, прирост – 0,5%; в Кыргызстане – 244 случая, прирост тоже 0,5%.

Нужно вернуть жесткий режим эпидемического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, наладить экспресс-тестирование лиц, пребывающих из "красных зон", — поручил глава государства.

Он добавил, что Правительству надлежит тщательно изучить варианты оптимизации дорожного сообщения с зарубежными странами, особенно находящимися в зоне неблагоприятной ситуации.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?