Правила разработки градостроительных проектов утвердили в РК

8 октября 2020, 11:29
Фото: inform.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК своим приказом от 30 сентября 2020 года утвердил Правила разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов (проектов детальной планировки и проектов застройки), передает zakon.kz.

Так, проекты детальной планировки (ПДП) и проекты застройки разрабатываются на основании генерального плана населенного пункта, утвержденного в установленном порядке.

ПДП и проекты застройки разрабатываются в соответствии с установленными в генеральных планах населенных пунктов элементами планировочной структуры, градостроительными регламентами и концепцией единого архитектурного стиля.

Концепция единого архитектурного стиля предусматривается для столицы, городов республиканского и областного значения.

Проекты градостроительного освоения отдельных частей территорий городов (ПДП, проекты планировки промышленной зоны и проекты застройки) являются производными от действующего генерального плана, за исключением ситуационных планов и генеральных планов объектов в составе технико-экономических обоснований или проектно-сметной документации, предназначенных для строительства зданий и сооружений, их комплексов.

Организация разработки ПДП и проектов застройки осуществляется структурным подразделением местного исполнительного органа, осуществляющим функции в сфере архитектуры и градостроительства.

Предоставление утвержденных ПДП и проектов застройки в векторном виде для внесения в базу данных государственного градостроительного кадастра осуществляется согласно действующему законодательству в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Схемы градостроительного проекта разрабатываются с учетом требований государственного градостроительного кадастра, в электронном виде с применением геоинформационных систем - технологий в системе единых справочников и классификаторов.

Структура схем градостроительных проектов соответствует приложению 2 Правил.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (6 октября).


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?