В Алматы подрядчиков оштрафовали за некачественный ремонт дорог

8 октября 2020, 12:02
Фото: пресс-служба

В Алматы администрация города ужесточает требования к компаниям, допускающим нарушения норм по выполнению строительно-монтажных работ на магистральных, межквартальных улицах и дворовых территориях, передает zakon.kz.

Данные меры должны повысить ответственность предприятий, задействованных в проведении работ в самом крупном городе страны, а также обеспечить комфорт и безопасность его жителей и создавать как можно меньше помех для движения автотранспорта, - сообщили в акимате города.

Как отмечается, Управлением градостроительного контроля за некачественное производство строительно-монтажных работ (отклонение от проектных решений, некачественное восстановление асфальтового покрытия) по ст.312 ч.1 КоАП РК привлечены к ответственности 6 субъектов (АО "АЖК", ТОО "Завод Электрокабель", ТОО "Кристалл ММС", ТОО "Бадимус Строй", ТОО "Сункар", ТОО "Сигма"), с обязательным устранением допущенных нарушений.

На компании наложены штрафы в размере свыше 8 млн тенге. За повторное нарушение законодательством предусмотрено лишение лицензий.

"Работы в данном направлении будут продолжены", - заверили в акимате.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?