Покончить с детскими браками в Бангладеше призвали в ООН

8 октября 2020, 17:16
Фото: VCG

Бангладеш должен сделать больше для борьбы с детскими браками, если она хочет достичь своей собственной цели ликвидации этого преступления к 2041 году. Об этом заявили в ООН, передает zakon.kz со ссылкой на Global Times.

Пресс-секретарь детского фонда ООН отметила, что эти браки лишают их детства.

Мы должны инвестировать сейчас, чтобы обеспечить права девочек на жизнь и образование и уменьшить их подверженность насилию и эксплуатации, - сказала она.

По данным ООН, в Бангладеш насчитывается 38 миллионов девушек, вступивших в брак до достижения ими 18-летнего возраста, что эквивалентно почти половине женского населения страны.

Хотя уровень детских браков в стране снизился до 51% с более чем 90% в 1970 году, страна по-прежнему имеет самый высокий уровень браков среди несовершеннолетних в Южной Азии.

Законный минимальный возраст вступления в брак в Бангладеш составляет 18 лет для женщин и 21 год для мужчин.

Более 190 государств-членов ООН, включая Бангладеш, взяли на себя обязательство ликвидировать детские браки в рамках принятия целей устойчивого развития в 2015 году. Школы в Бангладеш были закрыты с марта из-за пандемии COVID-19. Участники кампании говорят, что затянувшееся закрытие и широко распространенные экономические трудности угрожают ухудшить ситуацию.

Поскольку дети и семьи справляются с закрытием школ, потерей дохода и повышением давления в семье, существует повышенный риск детских браков. Даже в обычное время замужние девушки более чем в четыре раза чаще уходят из школы, чем незамужние, - говорится в докладе ООН.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?