Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов сделал заявление по Карабахскому конфликту

2 октября 2020, 19:11
Фото: ria.ru

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов сделал заявление по Карабахскому конфликту, сообщает zakon.kz со ссылкой на turksoy.org.

Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов выразил глубокое сожаление по поводу возрастающей напряженности на оккупированных территориях Азербайджана и гибели мирных жителей во время вооруженных столкновений, говорится в сообщении.

Обращая внимание на важность основополагающих норм и принципов международного права, генеральный секретарь Касеинов подчеркивает необходимость урегулирования проблемы в рамках уже принятых международных решений, а также безотлагательного применения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, утвержденных в 1993 году, и полного прекращения противоправных действий.

От имени деятелей культуры и искусства тюркского мира Касеинов выразил надежду на то, что на эту священную древнюю землю придут мир, справедливость и верховенство общечеловеческих ценностей.

Генеральный секретарь искренне соболезнует родным и близким погибших в конфликте и ​​желает срочного выздоровления раненым.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?