Президент Кыргызстана Жээнбеков в отставку не собирается

8 октября 2020, 23:02
Фото: Kloop.kg

Речи об отставке президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова пока не идет, заявила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева, сообщает zakon.kz.

Как передает РИА "Новости", Жээнбеков не получал на подпись и заявления об отставке премьер-министра страны Кубатбека Боронова.

Вопрос добровольной отставки президента не обсуждается, такой вопрос не стоит, - заявила Стамалиева.

В четверг замглавы Совета безопасности Кыргызстана Омурбек Суваналиев заявил, что местонахождение Жээнбекова и Боронова неизвестно.

Ранее сообщалось, что парламент страны обсуждает вопрос об импичменте Жээнбекову.

Во вторник Кубатбек Боронов подал в отставку, а новым главой правительства избрали освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жарапова.

Массовые протесты начались в Кыргызстане после выборов в парламент, которые прошли 4 октября. За 120 мест боролись 16 партий, однако набрать необходимое количество голосов удалось только четырем из них.

Демонстранты захватили и разграбили здание парламента, а затем освободили из заключения бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева и экс-премьера Киргизии Сапара Исакова, осужденных за коррупцию. Число пострадавших в столкновениях в Кыргызстане возросло до 590, один человек погиб.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?