Семья сгорела заживо в Караганде

8 октября 2020, 23:42
Фото: DomikElectrica.ru

Грудной ребенок, его мать и прабабушка заживо сгорели в своей квартире в Караганде, сообщает zakon.kz.

Известно, что никто из погибших в тот момент не спал и в первые минуты люди сами старались потушить пламя, передает КТК.

Предварительной причиной пожара называют обогреватель, от которого вспыхнули шторы либо вещи, лежащие рядом. До нескольких подъездов этой многоэтажки отопление до сих пор не дошло. При подаче тепла, как оказалось, в подвале произошла поломка.

По словам пожарных, 78-летняя пенсионерка и ее 35-летняя внучка о возгорании сначала сообщили родным. В итоге было потеряно драгоценное время. Их тела, а также мертвого грудничка нашли обгоревшими.

Похороны запланированы на 9 октября. А местные власти на этом фоне принялись решать проблемы тех, у кого еще холодные батареи.

26-го было подведено тепло, с 28-го начали запуск. Но, как выяснилось позже, в подвальном помещении девятого подъезда был выявлен дефект на теплотрассе. Я считаю, что это недоработка КСК. Это не вина жильцов. Жильцы непосредственно каждый месяц платят свой тариф в КСК, - говорит аким района им. Казыбек би города Караганды Нурлан Рыстин.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?