В Госдепе прокомментировали пуск российской ракеты "Циркон"

9 октября 2020, 00:51
Фото: Evo-rus.com

США намерены включить все ядерные боеголовки в новые договоренности с Россией в сфере контроля над вооружениями, передает zakon.kz.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Последний заявил, что американская сторона следит за военной активностью России и ее ракетными испытаниями.

По его словам, таким образом США получают сведения для своей политики в сфере контроля над вооружением и безопасности.

7 октября Минобороны России опубликовало видео с места успешного испытания "Циркона". Днем ранее из акватории Белого моря головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу ракетой "Циркон" по морской цели в Баренцевом море.

В ходе пуска гиперзвуковая ракета "Циркон" впервые была испытана вместе с не имеющей аналогов системой управления и сверхточной головкой самонаведения. Ранее тестировались лишь отдельные узлы и компоненты изделия. Ракета преодолела 450 км за 4,5 минуты, что, по словам экспертов, оставляет противнику для ее поражения считаные доли секунды.

В Минобороны РФ сообщили, что после испытаний сверхзвуковые ракеты "Циркон" установят на многоцелевые атомные подводные лодки "Адмирал Нахимов". Кроме того, новые снаряды получат экипажи атомных подводных лодок проектов 885, 885М, 949АМ и надводных кораблей проектов 22350, 23560.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?