Украина начала открывать временные госпитали из-за роста заболеваемости COVID-19

9 октября 2020, 07:02
Фото: RT

Минздрав Украины готовится открыть временные госпитали для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Такое решение принято на фоне стремительного роста числа заразившихся, заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

По его словам, в настоящее время в стране занято около 21 тысячи коек из 37 тысяч существующих. При этом за последние сутки подтверждено 5,4 тысячи диагнозов COVID-19, и около тысячи человек госпитализировали.

Койки заполняются быстро, — подчекнул министр.

Он напомнил, что такая ситуация была весной в Испании и Италии, и "даже медицинские системы европейских стран не выдерживали нагрузки".

Глава минздрава отметил также, что Украина не может сейчас ввести жесткий карантин по примеру других стран, так как для украинской экономики это станет катастрофой. В этих условиях Степанов призвал граждан ответственно подходить к соблюдению правил безопасности, чтобы замедлить распространение заболевания и уменьшить нагрузку на больницы и медиков.

Отметим, что в Украине зарегистрировано уже 244,7 тысячи случаев заражения коронавирусом. Последние несколько недель в стране фиксируются рекордные суточные показатели — от 3 до 4,5 тысячи заболевших. В четверг впервые за все время пандемии число заболевших превысило пять тысяч.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?