Эксперт ждет роста случаев COVID-19 во время Олимпиады

9 октября 2020, 09:52
Фото: Kyodo

Советник правительства Японии, руководитель Институт общественного здравоохранения города Кавасаки Нобухико Окабе предупредил, что число заболевших коронавирусом COVID-19 увеличится во время проведения Олимпийских игр Токио-2020 в 2021 году, передает zakon.kz.

Олимпийские игры представляют собой одну из самых сложных ситуаций, когда речь идет о профилактике инфекционных заболеваний. Это группа риска, поскольку собираются люди со всего мира. Пока мы ждем Игры, мы должны дать людям понять, что количество заражений, вероятно, будет расти. Остановка Игр - маловероятный вариант в нынешних условиях, но, если предположить, что число новых случаев заражения ьудет быстро расти и больницы окажутся перегруженными, нам нужно будет принять смелое решение отменить Олимпиаду. Должно быть ясно, кто примет окончательное решение, - сказал в интервью Kyodo Нобухико Окабе.

Специалист убежден, что сейчас рано говорить об отмене Олимпиады, ведь ситуация с заболеваемостью может поменяться. В то же время, по мнению Окабе, не получится на 100% избежать заражения кого-то из участников или гостей Олимпиады.

Хотя лучший способ избежать вспышки болезни - не проводить Игры, сейчас нет смысла вести бесконечные дебаты. Вместо этого следует обсудить, что нужно сделать, чтобы ограничить распространение инфекций в небольшом масштабе, но нельзя свести к нулю количество случаев инфицирования. Это информация, которую должны передать наши эксперты. Информация о вирусе становится более ясной и через 6 месяцев должен быть достигнут дальнейший прогресс. Лучше, если инфекция не будет распространяться, но важнее не допустить серьезного роста случаев и краха системы здравоохранения страны, - сказал Окабе.

Зрителям могут запретить посещать стадионы на Играх, если COVID-19 будет продолжать представлять угрозу во всем мире.

В прошлом месяце группа, в которую входит Окабе, объявила, что Япония разрешит иностранным спортсменам въехать в страну для участия в Играх, если они будут выполнять такие требования, как отрицательный результат теста на вирус и избегать общественного транспорта.

Напомним, что из-за продолжающейся пандемии COVID-19 Олимпийские игры перенесены на 2021 год и в настоящее время запланированы на 23 июля - 8 августа. За ними намечены Паралимпийские игры с 24 августа по 5 сентября.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?