В Туркестанской области нашли обглоданный труп женщины

9 октября 2020, 10:54
Фото: пресс-служба

Полицейские Туркестанской области раскрыли убийство молодой женщины, ранее считавшейся пропавшей без вести, сообщает zakon.kz.

В начале сентября в Мактаральском районе пропала женщина, работавшая продавцом в магазине.

Спустя три недели в одном из местных каналов полицейские обнаружили скелетированный труп и одежду неизвестной женщины. При предварительном осмотре идентифицировать труп, обглоданный дикими животными, и установить причину смерти не представлялось возможным. Полицейским удалось обнаружить нетронутую часть трупа и направить улики на экспертизу. Согласно заключению экспертизы и опознанию одежды родственниками, оперативники пришли к выводу, что труп принадлежит без вести пропавшей, - говорится в сообщении пресс-службы ДП региона.

Полицейские установили подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое местных жителей, ранее задержанные за серию краж из платежных терминалов. Молодые люди полностью признались в содеянном.

Следствием установлено, что тяжкое преступление подозреваемые совершили из корыстных целей. Они напали на молодую женщину и задушили, а затем нанесли ей ножевые ранения. Забрали 300 тысяч тенге и скрылись с места преступления. Часть похищенных денег подозреваемые потратили на свои нужды.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 ч. 2 УК РК "убийство". В качестве вещественных доказательств изъяты вещи потерпевшей, часть похищенного имущества и автомашина подозреваемых. Решением суда подозреваемые взяты под стражу сроком на два месяца. Назначены экспертизы.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?