В поезде Нур-Султан - Уральск подрались проводник и ревизор

9 октября 2020, 12:25
Фото: svidok.info

Транспортные полицейские привлекли к ответственности ревизора и проводника поезда за административные правонарушения, передает zakon.kz.

В Линейное управление полиции на станции Нур-Султан обратился житель Кокшетау, 1985 года рождения, о принятии мер в отношении проводника ​одного из вагонов пассажирского поезда сообщением Нур-Султан - Нурлы Жол – Уральск. Заявитель пояснил, что он​ работает ревизором, - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

По его словам, между ревизором и проводников возник конфликт. 49-летний проводник выражался нецензурной бранью в адрес ревизора и ударил его. Последний в ответ ударил проводника локтем правой руки в лоб.

Проводник был снят с поезда. Он также обратился полицейским с заявлением в отношении ревизора.

После выяснения обстоятельств полицейскими составлены административные протоколы в отношении ревизора по ч.1 ст. 4342 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и в отношении проводника по ч.1 ст.73-2 КоАП РК (Побои). Административные дела направлены в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения, - резюмировал полковник полиции.

​С начала текущего года сотрудниками Департамента к административной ответственности привлечены 32​ 498 правонарушителей, в том числе за мелкое хулиганство 412, за побои свыше 20 человек. Также подвергнуты административному аресту более 200 человек, они оштрафованы на сумму почти 60 млн тенге.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?