Гражданам Китая разрешили посещать YouTube, Facebook и Instagram

10 октября 2020, 08:58
Фото: ferra.ru

Мобильный браузер Tuber, являющийся обновлением китайского "Великого брандмауэра", позволит пользователям посещать ранее запрещенные в Китае западные сайты, сообщает zakon.kz со ссылкой на ferra.ru.

Об этом 9 октября сообщает издание TechCrunch.

Теперь YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Google и другие "нелегальные" в стране интернет-сервисы снова доступны китайским пользователям. Правда, с некоторыми цензурными фильтрами. Например, запросы на YouTube по политически чувствительным тегам "Тяньаньмэнь" и "Си Цзиньпин" не дают никакого результата.

Хотя многие уже причислили новый браузер к великим достижениям китайского интернета, не все так просто. Для того, чтобы пользоваться данным достижением, необходимо зарегистрироваться на номер телефона, через который "соответствующим органам" не составит труда вычислить владельца.

Согласно условиям использования приложения платформа может заблокировать учетную запись, если с нее смотрят или делятся контентом, который нарушает конституцию, ставит под угрозу национальную безопасность и суверенитет, распространяет слухи, нарушает общественный порядок или нарушает другие местные законы.

Tuber вышел в китайских магазинах сторонних приложений на Android, но в скором времени появится поддержка на iOS.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?