Мощный взрыв снова прогремел в Бейруте. Есть погибшие

10 октября 2020, 10:33
Фото: livekuban.ru

Мощный взрыв прогремел на складе с горюче-смазочными материалами в Бейруте. Об этом сообщает ливанский телеканал Al Jadeed, передает zakon.kz.

В результате произошедшего в густонаселенном квартале Тарик Джадида погибли три человека, более 50 граждан получили ранения. В настоящее время специалисты проверяют, хранились ли на складе взрывчатые вещества. Также на месте работают пожарные, медики и спасатели. Жильцы здания и соседних домов эвакуированы, пишет Lenta.ru.

Жители дома, где располагался склад, рассказали, что владелец хранил там солярку для электрогенератора. По другой версии, на складе хранились бидоны с бензином и резервуар с мазутом.

Напомним, 4 августа произошел сильнейший взрыв в порту Бейрута. Из-за пожара взорвались долгое время хранившиеся на складе 2750 тонн аммиачной селитры. Погибли около 190 человек, более шести тысяч человек получили ранения, разрушены тысячи жилых домов.

В сентябре на складе в порту ливанского Бейрута, неподалеку от места взрыва, произошел пожар. Власти пока не назвали его точной причины: это может быть халатность, саботаж или техническая неполадка.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?