Строительные материалы под видом мусора пытались вывезти с территории строящегося СИЗО

10 октября 2020, 13:29
Фото: пресс-служба

Сотрудниками группы режима и надзора ДУИС по ЗКО была получена информация о готовящемся преступлении, злоумышленники намеривались похитить строительные материалы. Для предотвращения преступления был выставлен круглосуточный пост по охране объекта, передает zakon.kz.

В департаменте УИС по ЗКО отметили, что сотрудники проявили повышенную бдительность и оперативность при поимке преступников.

На территории строящегося объекта СИЗО ДУИС по ЗКО был выявлен факт кражи. Водитель автомашины гр. «А» вывозил строительный мусор. При проверке в салоне авто были обнаружены строительные материалы на общую сумму 80 тысяч тенге. Как выяснилось данный гражданин вступил в преступный сговор с охранником стройки с целью хищения строительных материалов, пообещав охраннику вознаграждение. Преступники были задержаны на месте, - рассказал начальник ДУИС по ЗКО А.Изтлеуов об обстоятельствах дела.

Прибывшими сотрудниками следственно-оперативной группы было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК ч.2 (кража).

За бдительность и оперативность при поимке преступников правами начальника Департамента были поощрены сотрудники А. Хайруллин, Р. Махмутов и Е. Ахметов.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?