Переболевший COVID-19 Трамп больше не заразен

11 октября 2020, 09:01
Фото: РБК

Президент США Дональд Трамп, переболевший COVID-19, больше не заразен, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил лечащий врач главы государства Шон Конли.

Президент подходит под критерии (медицинского регулятора) CDC для прекращения изоляции. Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает, по принятым стандартам, что больше он не представляет для других риска передачи (вируса), - говорится в меморандуме Конли, который распространил Белый дом.

По словам врача, на то, что президент США более не заразен, указывает отсутствие температуры "намного больше 24 часов", "улучшение ряда симптомов", а также ряд "продвинутых диагностических тестов".

Конли не пояснил, что значит выражение "без температуры намного больше 24 часов". По ранее излагавшейся версии, у главы Белого дома температура была лишь один день более недели назад.

О том, что Трамп заразился коронавирусом, стало известно на прошлой неделе, а в понедельник его уже выписали из больницы после трех дней госпитализации. Накануне президент США заявил, что сдал повторный тест на COVID-19: по его словам, вируса либо почти нет, либо его организм полностью излечился. При этом Трамп сообщил, что во время болезни чувствовал себя уставшим и слабым.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?